レシピのご紹介

トマトとモッツァレラのガーリックトマトソースパスタ

材料(4人分)

  • ナス…3本
  • モッツァレラチーズ…1個
  • イタリアンパセリ…2本
  • パスタ…300g
  • オリーブ油…適量
  • ★はトマトソースの材料
  • ★カットトマト缶…1缶(400g)
  • ★玉葱…1個
  • ★ニンニク…1/2株(3かけ)
  • ★コンソメキューブ…2個
  • ★砂糖…大さじ1
  • ★水…100cc

作り方

  1. 玉葱、ニンニクはスライス、ナスは輪切りにする。
  2. モッツァレラはさいの目に切り、イタリアンパセリは葉をちぎる。
  3. (トマトソースを作る)フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉葱を入れ、しっかり炒める。残りのソースの材料を全て加える。10分程度煮込んだら、バーミックスやジューサーなどでソース状にする。
  4. パスタを塩熱湯で茹でる。
  5. フライパンにオリーブ油を熱しナスを炒める。
  6. 火が通ったら、ソースと茹で上がったパスタを加え、モッツァレラを加え、溶け始めたら器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
できあがり!