レシピのご紹介

夏野菜とカジキマグロのトマト煮

材料(4人分)

  • カジキマグロ・・・400g
  • ナス・・・4本
  • ズッキーニ・・・1本
  • にんにく・・・1片
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • パプリカ 赤・黄・・・各1/2個
  • ホールトマト・・・400g
  • パセリ・・・適量
  • バジル・・適量
  • EXオリーブ油・・・適量
  • 白ワイン・・・適量

作り方

  1. トマトソースを作る。 にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、オリーブ油でソティーし、ホールトマトと水少々を加え 10分ほど煮込む。
  2. カジキマグロを角切りにしてソティーし、白ワインでフランベする。
  3. 角切りにしたズッキーニとパプリカをソティーし、魚と一緒に煮込む。ナスの素揚げも加える。
  4. 仕上げにバジルとパセリのみじん切を加える。
できあがり!