レシピのご紹介

玄米パエリア

材料(4人分)

  • 白米 1合
  • 玄米 0.8合
  • エビ 8尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • パプリカ 1/2個
  • ニンジン 40g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 紅花 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 白米は洗い、玄米と合わせて半日浸水させる。
  2. エビは、背ワタを取り片栗粉をまぶし水で流す。
  3. パプリカは2cmの角切り、ニンジン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんにして、オリーブオイルで透明になるまで炒める。
  4. 炊飯器に①を入れて水加減し、②③とナンプラー・紅花・塩コショウを入れて普通に炊飯する。
  5. 炊きあがったら、くし形に切ったレモンを添える
できあがり!