野菜たっぷり!ヘルシー中華料理 あんかけチャーハン、酸辣湯、小籠包 | |
菊池 裕先生 | |
水戸市 |
今回は家庭でも作れる中華料理を教えてもらいました。
酸辣湯は調味料の入れ方に注意が必要なのとかきたまが上手くいかず、卵とじになってしまった班がいくつかありました。
しかし失敗は成功の基で、先生からかきたまのコツも教えていただく事が出来ました。
小籠包は巻き方にそれぞれ苦戦されていましたが大判の餃子の皮を使うのがコツですね!
完成です。酸辣湯はコショウがピリッと効いていますがまろやかな味に感激しました。
あんかけチャーハンもパラパラのチャーハンに生クリーム入りのあん、お店の味を再現する事が出来ました。
小籠包も大きさがちょうどいいので、スープまで堪能する事が出来ました。