レシピのご紹介

きのこたっぷりピザパン

材料(4人分)

  • [★]パン生地の材料
  • ★強力粉…235g
  • ★薄力粉…100g
  • A.インスタントドライイースト…7g
  • A.塩(ハマネ)…8g
  • A.水…170g
  • オリーブ油…10g
  • [●]ソース&具材
  • ●トマトソース…100g
  • ●マッシュルーム…3個
  • ●しめじ…1/2P
  • ●ベーコンブロック…60g
  • ●サラミ…5cm
  • ●黒オリーブミ…6個
  • ●モッツァレラチーズ…130g
  • ●パルミジャーノ…30g
  • ●バジル…2枚
  • ●オリーブ油…適量

作り方

  1. ボウルに粉を入れ、中央をくぼませ、Aを入れ混ぜ合わせる。
    台の上に取り、こねる。
  2. きれいに丸め、ボウルに入れ大袋に入れ、湿度を保ち一次発酵。28度程度で約45分。テンパンにオリーブ油を塗る。

  3. 生地を指先で抑えるようにしのばし、ひっくり返して同様に大袋に戻し、2倍程度に膨らんだら、指でくぼみをつける。
  4. トマトソースを塗り、オリーブ油を振って具材をので約250度のガスオーブンで12分焼く。チーズ類とバジルをのせ再びオーブンで2分焼く。
できあがり!