レシピのご紹介

鶏もも肉のクリーム煮ローズマリー風味

材料(4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • ジャガイモ・・・2個
  • ニンニク・・・2片
  • 生クリーム・・・300g
  • 牛乳・・・200g
  • ローズマリー・・・1枝
  • 塩・黒胡椒・・・適量
  • 砂糖・・・適量
  • パルミジャーノ・・・大さじ3
  • オリーブオイル・・・50g
  • 小麦粉・・・適量

作り方

  1. 鶏もも肉の表面に塩・胡椒して、小麦粉をつけておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の両面をカリッと焼き上げる。
  3. 鍋にオリーブオイル・ニンニク・ローズマリーを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 牛乳・生クリームを入れ、塩・胡椒・砂糖で味を調える。
  5. 焼いておいた鶏肉を鍋に入れ、弱火で煮込む。
  6. ジャガイモは、皮をむいて茹でる。
できあがり!