レシピのご紹介

牛肉のタリアータ

材料(4人分)

  • 牛ロース肉・・・300g
  • リーフレタス・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • バルサミコ酢・・・大さじ3
  • 塩・黒こしょう・・・適量
  • パルミジャーノチーズ・・・大さじ2

作り方

  1. 牛ロース肉に塩・黒こしょうをし、フライパンで両面をこんがり焼く。
  2. 200℃のオーブンで15~20分焼く。
  3. 焼き上がったら、少し休ませて肉汁を落ち着かせる。
  4. 温かいうちに切り分けてお皿に盛り付ける。
  5. リーフレタスを刻んで、肉の上に盛り付ける。
  6. パルミジャーノチーズとバルサミコ酢・オリーブオイルをかけて出来上がり。
できあがり!