今月の様子

2019/11/21(木)
Menu 家庭でも作れる手作りソーセージを学ぼう! 生ソーセージ
Teacher 稲石 太門先生
Place 水戸市

今回はみんな大好きソーセージです。

お肉の温度に注意が必要で、氷水で冷やしながらお肉を練ります。氷水の入ったボウルの上での作業に皆さん寒くて手も冷たい中、丁寧にすばやく練っていただきました。

練る・絞る作業には力が要りましたが、皆さん上手に絞ってキレイな形のソーセージを作る事が出来ました。

完成です。香辛料が効いていてとてもいい香りがします。食べてみると、外はパリッと中はふんわりです。生ソーセージは焼くのがお勧め!たくさんのお料理は先生がご用意してくださいました。どれもとても美味しくて、参加者の皆さんはすっかりメツゲライ・タモンのファンになったことと思います。